Моя жена точно меня приворожила

Красавчик

Моя жена меня приворожила

Моя жена меня приворожила (англ. Bewitched, в оригинале «Околдованный») — американская комедия положений, выходившая 8 сезонов на канале ABC с 1964 по 1972, а затем неоднократно повторявшаяся. Всего вышло 254 серии (252 и 2 переснятых с небольшими изменениями).

Сезон 1 и 2 черно-белые (были раскрашены фирмой Sony в 2005 году), цветные с 3-го по 8-й. Премьера ситкома состоялась 17 сентября 1964. В 2002 году ситком был удостоен пятидесятой строчки в рейтинге «Пятьдесят величайших телешоу всех времён по версии TV Guide»[1].

Был дублирован на русский язык телеканалом СТС в 2008 году.

В США ситком выходил раз в неделю, в выходной день. В России сериал транслировался телеканалом «Домашний» дважды (с 2008—2009 год и с 2010—2011 год).

Сюжет[ | ]

Основная статья: Список эпизодов телесериала «Моя жена меня приворожила»

Молодая ведьма Саманта влюбляется в простого смертного и, наперекор Совету Ведьм и желаниям могущественной мамы-ведьмы, выходит замуж за него. Саманта решает раскрыть свою сущность новоиспечённому мужу в первую брачную ночь.

Шокированный Даррин решает не бросать жену из-за её «недостатка», но запрещает ей колдовать в своём присутствии. Саманта соглашается на такие условия и пытается стать типичной домохозяйкой 60-х годов, но из-за постоянных визитов «демонических» родственников ей это никак не удаётся.

Тем более сложно удержаться от того, чтобы убрать в доме или приготовить еду при помощи щелчка пальцев.Спустя пару лет у пары рождается дочь Табата, которая унаследовала магические способности от мамы.

Даррин начинает привыкать к летающим предметам и внезапно появившимся посреди гостиной родственникам, ведь несмотря на всё это он очень любит жену.

Актёрский состав[ | ]

Долгое время среди членов съёмочной команды бытовал миф о том, что сериал проклят. Это объяснялось тем, что в актёрском составе происходили многочисленные изменения, обычно из-за болезни или смерти актёров.

Так, из-за проблем со спиной (результат несчастного случая во время съёмок фильма «Они прибыли в Кодуру» (в 1959) Дик Йорк, играющий Даррина, покинул сериал после пятого сезона. Последние три сезона были самыми тяжёлыми для него. Постоянно откладывались и переносились съёмки, переписывались сценарии.

После того как он был госпитализирован в больницу в январе 1969 года, Йорк оставил съёмки и роль перешла к Дику Сардженту[2].

Мэрион Лорн появилась в 28 сериях в роли тёти Клары и получила посмертно премию «Эмми» в 1968 году. По существу, замена этого персонажа была почти невозможной. Тем не менее, в шестом сезоне был создан новый персонаж, ведьма Эсмеральда (Элис Гостли).

Элис Пирс, исполнявшая роль Глэдис Кравец, умерла от рака яичников. Она также получила премию «Эмми» посмертно. В третьем сезоне роль Глэдис Кравец была отдана Сандре Гулд.

Во втором сезоне сёстры-близняшки Дайана и Эрин Мёрфи исполняли роль Табаты поочерёдно. Позже они стали выглядеть менее похожими, таким образом Эрин играла основную роль.

Элис Гостли (Эсмеральда), Пол Линд (дядя Артур) и Бернард Фокс (доктор Бомбей) сыграли смертных в первых двух сезонах, но позже они были приглашены на роль волшебников.

Персонажи[ | ]

• Саманта Стивенс — главная героиня сериала. Появлялась во всех эпизодах. Ведьма, которой для колдовства стоит только подёргать носом. В первой серии выходит замуж за Даррина Стивенса.
  • Даррин Стивенс — смертный, который женился на ведьме. Появлялся в 240 эпизодах. Категорически не переносит магию, однако научился смиряться с волшебством и магическими родственниками жены.
  • Эндора — мать Саманты и тёща Даррина, после первой встречи с зятем стала его презирать и недолюбливать. Обожает магию и всё, что с ней связано. Хотела бы, чтобы дочь вышла замуж за волшебника. Появлялась в 147 эпизодах.
  • Ларри Тэйт — друг Стивенсов, начальник Даррина. Появился в 166 эпизодах. Не может отказаться от выпивки, ради денег клиента готов на всё, даже подставить собственного друга…
  • Табата — дочь Саманты и Даррина, до года не проявляла свои способности, но когда случайно заколдовала свою любимую игрушку — лошадку, все поняли, что она, как и мама, — ведьма. Была показана в 116 эпизодах.
  • Глэдис Кравец — любопытная соседка Стивенсов. Появилась всего в 57 сериях. Она одна замечала, что Саманта ведьма и в доме соседей происходят странные вещи: летающие картины, лондонский постовой, кареты… Но окружающие, чаще всего собственный муж, которым Глэдис об этом сообщала, не обнаруживали в доме Стивенсов ничего сверхъестественного.
  • Эбнер Кравец — муж Глэдис, который не верил всему, что видела его жена. Любил почитать газету и покурить трубку, однако в некоторых сериях показан на велотренажере. Настоятельно рекомендовал жене сходить к психотерапевту. Появился в 55 эпизодах.
  • Луиза Тейт — жена Ларри. Редко видела магию Саманты. Появилась в 46 эпизодах.
  • Тётя Клара — забывчивая тётя Саманты, которая коллекционирует дверные ручки. Всегда путает заклинания и не может вернуть на свои места наколдованные вещи, постоянно натыкается на стены, пытаясь пройти сквозь них. Одна из немногих родственников Саманты, которую Даррин практически любил. Появлялась в 28 эпизодах.
  • Адам Стивенс — сын Саманты и Даррина, долго не проявлял свои способности, но выяснилось, что он тоже ведьмак. Появился в 27 эпизодах.
  • Филис Стивенс — мама Даррина и свекровь Саманты. Тоже очень часто видела, как Саманта колдует. Пыталась доказать, что Саманта ведьма, но, несмотря на всё это, она любила Саманту, как свою родную дочь. Появилась в 19 эпизодах.
  • Доктор Бомбей —доктор для ведьм с неистощаемым юмором. Всегда придумает, как вылечить ведьму, но не без доли юмора. Появился в 18 эпизодах.
  • Эсмеральда — домохозяйка в доме Стивенсов. Забывчивая женщина, стеснительная, стоило Даррину зайти в комнату, как Эсмеральда тут же становилась невидимой, оставляя в воздухе лишь очки. Появлялась в 15 эпизодах.
  • Сирена (Сирина) — кузина Саманты, вместе с Эндорой разыгрывала перед Даррином «спектакли», будто Сирена и есть Саманта, а Даррин верил. Каждый день находит для себя новое увлечение. Появилась в 24 эпизодах.
  • Фрэнк Стивенс — отец Даррина, ни разу не видел, как Саманта колдует и не верил в подобные вещи. Иногда становился жертвой колдовства Саманты. Снялся в 13 эпизодах.
  • Морис — отец Саманты и муж Эндоры, в 147-м эпизоде выясняется, что они не живут вместе. Хорошо относился к Даррину, но если его разозлить, то мало не покажется никому. Появился в 12 эпизодах.
  • Дядя Артур — дядя Саманты, у кого-то может и заканчиваются шутки, но только не у дяди Артура, который сделает подлянку кому угодно, лишь бы посмеяться от души. Появился в 10 эпизодах.

Мир сериала[ | ]

Предположительно Стивенсы живут в Вестпорте (штат Коннектикут) или в пригороде Нью-Йорка, так как Даррин постоянно спешит на электричку до города. Адрес Стивенсов: 1164 Morning Glory Circle, однако в 24 серии 4 сезона номер дома 192.

Магия[ | ]

Магия в сериале существует скрытно и большая часть людей не знает о её существовании.

Ведьмы колдуют для личной выгоды и практически без последствий (в отличие от некоторых других фэнтезийных сериалов: «Зачарованные», «Сабрина — маленькая ведьма» и др.), однако ведьма в большинстве случаев не может снять заклятье другой ведьмы.

Серьёзные магические проблемы разрешаются при помощи Совета Ведьм. В некоторых случаях ведьмы лишаются сил. Магические существа живут в своё удовольствие.

Макменн-И-Тейт[ | ]

Макменн-И-Тейт — рекламное агентство, где работают Даррин и его лучший друг и начальник Ларри Тейт. Пытается производить качественную и современную рекламу. Агентство расположено на Медисон-авеню.

«Bewitched» на DVD[ | ]

Выпуском сериала на DVD занималась компания «Sony Pictures Home Entertainment».

Даты DVD-релиза в США:

• 20 июня 2005 года — первый сезон (в двух вариантах: ч/б и цветной);
  • 7 ноября 2005 года — второй сезон (в двух вариантах: ч/б и цветной);
  • 2 мая 2006 года — третий сезон;
  • 14 февраля 2007 года — четвёртый сезон;
  • 12 сентября 2007 года — пятый сезон;
  • 28 мая 2008 года — шестой сезон;
  • 18 августа 2009 года — седьмой сезон;
  • 25 ноября 2009 года — восьмой сезон;

Даты DVD-релиза в мире:

• 23 ноября 2009 года — подарочное издание из восьми сезонов в Японии.

Примечания[ | ]

1. ↑ 50 величайших шоу всех времён
  2. ↑ «Проклятый» сериал

Ссылки[ | ]

Малость во Здравость Bewitched

Здравствуйте. Я чувствую, что меня приворожила моя жена (вместе мы уже почти 6 лет). Все 6 лет с самого знакомства, я часто курил травку (до этого тоже курил, но не так часто), много проигрывал денег на автоматах (минимум по 1-2 тыс. $-мин. 2 раза в год). До знакомства тоже играл.

Когда мы познакомились, у меня даже мысли не было о том что я в нее влюблюсь (не идеальная у нее фигура, изначально я думал как обычно просто половая близость), но через 2 недели я уже признался ей в любви и мы начали жить вместе. Она была очень нежной, милой, через 1,5-2 мес.

мы уже планировали завести семью, разговоры были только о ребенке, больше месяца мы не могли забеременеть, через 4 мес. после знакомства все-таки получилось и у нас родился замечательный сын.

А она кардинально изменилась (постоянное раздражение, крики по мелочам), хоть у меня и мыслей не было о том чтоб пойти налево, она меня постоянно подозревала в этом, часто не давала секса, и я все-таки пошел налево (но у меня не разу не было любовницы, я работал в такси, и был только мимолетный секс) (в этом я ей признался когда заболел перед психушкой). Она вроде простила.

После того как я ее полюбил , у меня начались аварии, после очередной аварии я машину отдал брату, и 4-5 месяцев не мог найти работу, потом взял машину в кредит, за 4 года было до 10 аварий на ней.

Чуть больше года назад, я загорелся бизнесом сетевого маркетинга, замечтал стать финансово независимым, она этого сильно не хотела и буквально через 3-4 недели я попал в психушку (я думал что это из-за того-что я одному человеку сказал по телефону что я Бог для него), но теперь я в замешательстве.

Прошлой осенью я продал машину и решил не работать, чтобы больше времени было для бизнеса, поскольку жена очень хотела жить отдельно от бабушки (мы живем с ее бабушкой в однокомнатной кв), а мне это нужно было для построения бизнеса, и она обещала мне помогать в этом, я начал снимать квартиру, думал что будем жить лучше, поскольку у бабушки были постоянно скандалы , но ни чего не изменилось, она мне не помогала (она очень часто начала проводить время с нашей кумой, крестная нашего сына, ей 28 лет и она одинока не может найти себе парня). И дела пошли не очень, помощи не было, а в это время она сильно захотела второго ребенка (я не очень), и она забеременела, и тут вдруг я опять проигрываю 1000$, у нее истерика сумасшедшая, мы скандалим, она делает аборт и в очередной раз разбегаемся, она возвращается к бабушке (последние 3-4 года я постоянно хочу уйти, и когда уходил, сильно тянуло назад, и я возвращался), в это раз — после аборта, я вроде уже понимал, что она не для меня.
Но спустя месяц она позвала меня якобы просто переспать (типа не железная и хочется) и я остаюсь у нее, и уже не хотелось уходить. Но я начал искать себе девушку в интернете (поскольку чувства вроде охладели, и вообще я думал и ей говорил-что живу с ней ради сына) нахожу бывшую знакомую (она просто училась в моем университете). Секса у нас с ней не было, я один раз съездил к ней в гости с цветком, и дурак спалился, меня заложила моя же сестра (двоюродная). Но опять вроде простила.

Мощный амулет Любви заколдован так, что люди, которые носят его, постоянно притягивают к себе Любовь. Талисман Любви изготавливается и настраивается строго индивидуально, заказать его можно именно здесь!

Нужно было искать работу, поскольку бизнес я забросил

Она устроилась на работу. Но мне этого как-то не очень хотелось, хотя я трудоголик, и всегда мог хорошо зарабатывать. Она все это время практически не работала, я нормально зарабатывал и не хотел, чтоб она за какую-то 1000 грн горбатила себя.

Вдруг мне захотелось ей делать приятно, я начал шуршать по квартире, готовить кушать, она вроде успокоилась, скандалов уже не было, в отношениях все шло вроде гладко.

Но через две недели вдруг опять истерика (яко бы она не может простить и забыть тот цветок что я подарил другой, и я не ищу работу чтоб содержать семью), она меня выгоняет, типа я стала сильной уверенной в себе и я ей не нужен.

Я еду в другой город с мыслю о том что поменяю свою жизнь кардинально, но вдруг начинаю осознавать, что все-таки могу ее вернуть и сделать счастливым наш брак (постоянно звоню ей и говорю о том что понял и осознал все ошибки и сделаю ее счастливой. Каждый день на протяжении недели звоню и пишу смс о том что я ее очень сильно люблю и что все будет хорошо).

На вопрос любит ли она меня — отвечает либо нет, либо не знает. И тут вдруг я понимаю, что нужно возвращаться в город чтобы вернуть ее, и буквально перед отъездом замечаю программу на тв о приворотах, я задумался. Но все же возвращаюсь с планом постепенно вернуть, но вдруг в тот же день как я возвращаюсь мы созваниваемся и она говорит, что чувствует, что я в городе, и по итогу разговора говорит мне что любит меня тоже, а я уже решил ехать к ней, сделать сердечко из свеч перед балконом, на романтику понесло (хотя раньше таким не был).

Я все это делаю и она принимает меня назад

Крепко обнялись почти без поцелуев, перекурили и сразу легли спать (это было в ранее 12 часов ночи).

Я даже не думал о том чтобы сразу потрахаться (извините за грубое слово), просто было хорошо от того что она рядом, да и понимал то сколько она пережила со мной, а она говорит мне-ни на что не рассчитывай у меня месячные, я говорю, что и не рассчитывал. (Это было позавчера).

Утром я вижу, как она меняет прокладку, (она этого не ожидала) идет на работу, а я глянул на прокладку — она чистая.

Вчера вечером спрашиваю — зачем ты меня обманываешь, она говорит, что не обманывает и показывает прокладку на расстоянии (вроде есть дела), я успокоился, но сегодня с утра она с ведра забирает вчерашнюю (чистую) что я видел, и грязную что показывала, походу чтоб я не проверил. Я хочу, чтоб она мне во всем призналась, как мне это сделать чтоб ее не обидеть окончательно, если вдруг это все просто мои помыслы? И подскажите пожалуйста, если знаете, к кому можно обратиться в Украине в Киева по этому поводу? Буду очень благодарен. &1

Сюжет

Основная статья: Список и содержание серий телесериала «Моя жена меня приворожила»

Молодая ведьма Саманта влюбляется в простого смертного и наперекор Совету Ведьм и желаниям могущественной мамы-ведьмы выходит замуж за него.

До брачной ночи, Даррин считает, что его жена такая же обычная, как и он сам. В то время, как Саманта думает о том, как смягчить удар и не говорить новоиспечённому мужу «в лоб» о своей сущности — её мать Эндора безо всякого зазрения делает всё за дочь.

Шокированный Даррин решает не бросать жену из-за её «недостатка», но запрещает ей колдовать в своём присутствии. Саманта соглашается на такие условия и пытается стать типичной домохозяйкой 60-х годов, но из-за постоянных визитов «демонических» родственников она никак не может этого сделать.

Тем более сложно удержаться от того, чтобы убрать в доме или приготовить еду при помощи щелчка пальцев.

Спустя пару лет у пары рождается дочь Табата, которая унаследовала магические способности от мамы. Даррин начинает привыкать к летающим предметам и внезапно-появившимся посреди гостиной родственникам, но всё же негативно реагирует на магию и запрещает жене колдовать в его присутствии.

Главные роли

• Элизабет Монтгомери — Саманта Стивенс, Серина (кузина Саманты) (1964—1972)