Все было и слезы и истерики

Слезы: плакать – это хорошо или плохо?

Все было и слезы и истерики

Как Вы думаете, плакать хорошо или плохо? Вообще, слезы – это положительное проявление человека или негативное? Первое, что практически всегда можно услышать в ответ на такие вопросы: слезы – это плохо.

А задумайтесь, ведь есть множество вещей, с которыми связаны слезы в положительном смысле. Плакать от радости, например. Да и за душу берут именно те книги, над которыми можно заплакать.

Так что же, плакать – это хорошо?

Сегодня бытует мнение, что в слезах ничего хорошего нет. Что хорошего в том, чтобы плакать, говорят люди? Ведь когда плачешь, испытываешь негативные состояния. Тоска, печаль, боль, разочарование – ужасно, страшно и неприятно. То ли дело смеяться – вот это хорошо.

И Вы так думаете?

Если да, Вы глубоко заблуждаетесь! Нет ничего более прекрасного в человеке, чем способность плакать. Конечно, только при условии, если эти слезы – не истеричное требование внимания к себе, а проявление любви.

Слезы играют большую роль в жизни зрительного человека. На самом деле через них он живет более яркую жизнь.

Слезы могут быть и хорошими, и плохими

Люди со зрительным вектором от природы очень эмоциональны. Они близко к сердцу воспринимают все, что происходит вокруг, очень чутко реагируют на проявления внешнего мира.

Именно они могут буквально прочувствовать боль другого человека, посочувствовать, поплакать над проблемой другого. Но не всегда.

Будучи подвержены эмоциональным перепадам, они же, зрительники, могут истерить, требовать внимание к себе, преувеличивать проблемы, делать их мухи слона и раскачиваться на ерунде, до такой степени, что это может быть сравнимо со взрывом ядерной бомбы в одной квартире.

Первый вариант, слезы наружу приносят облегчение зрительному человеку, они снимают стресс, выводят из состояния грусти и печали. Второй вариант, слезы истерики доводят и самого истерика и его окружение до безумия и ощущения тотальной внутренней опустошенности.

Никому не нравиться эта нервотрепка, никому не нужен накал страстей вокруг мелочей. Интересно то, что любой развитый зрительный человек при желании может полностью избавиться от истеричных слез, а значит почти всегда пребывать в хорошем расположении духа.

Как это сделать? Давайте для начала разберемся в первопричине слез.

Слезы истерика и слезы доброты

Слезы для себя и о себе – это истеричность. Такие слезы – плохие и ничего хорошего человеку не приносят. Они опустошают зрительного человека, делают его черствым к другим.

Мы часто видим детей, которые истерят в магазинах: “Мама, купи машинку”, “Папа, я хочу это мороженое” – орут малыши не своим голосом, так что люди стараются держаться подальше. В такой момент у детей также появляются слезы на глазах, они рыдают, некоторые настолько искренне и болезненно, что невольно вырывается сочувствие.

Но это не настоящие слезы – это недоразвитость зрительного человека. Конечно, в детском возрасте такие слезы оправданы – ребенок проявляет себя в самых примитивных желаниях. В ребенке со зрительным вектором необходимо воспитывать чувства. В противном случае он рискует остаться на том же истеричном уровне и во взрослой жизни.

Бывает так, что взрослые люди, даже с развитым зрительным вектором, но не реализующие его по назначению, впадают в перманентные истерики. И вот мы видим уже взрослую девушку, а не ребенка, треплющую нервы уже не папе с мамой, а мужу: “Ты меня совсем не любишь.

Ты не уделяешь мне внимание. Ты не проводишь со мной достаточно времени”, – абсолютно серьезно упрекает она его, плачет, как ребенок, и вызывает наше сочувствие. Раскачиваясь в своей эмоции, она усиливает накал страстей.

Хотя на самом деле муж не заслуживает таких слов – все свое свободное время он проводит с ней, любит и заботиться.  Да и тут совершенно не играет роли его настоящее отношения к ней, будь он даже самым золотым, она все равно будет истерить и упрекать.

Почему? Потому что хочется ей поплакать, выразить эмоции – и этот повод она считает самым лучшим.

Эмоции – неотъемлемая часть зрительного вектора. Развитый зрительный человек не может быть безэмоциональным, это не в его природе. А слезы – это пик эмоций. И если не будет слез наружу, значит, они будут вовнутрь. Иначе быть не может.

Поэтому, чтобы не было вот таких вот эмоциональных выпадов и расскачек на несуществующих проблемах, зрительный человек просто обязан реализовать свое зрение «наружу». Вместо того, чтобы бояться за себя, необходимо вынести эмоции наружу, на других людей. Самые счастливые зрительные люди те, которые могут проявлять себя в обществе.

Конечно, они могут просто общаться, выступать, рассказывать что-то. Но самыми сильными, пиковыми эмоциями, все равно остаются именно слезы.

Сами посудите, кто счастлив более, тот кто любит или тот, кто ничего не испытывает, но позволяет себя любить? Самые сильные эмоции можно пережить, помогая и общаясь с людьми, отдавая свои чувства им.

Мужчина и слезы

Еще несколько десятков лет назад слезы мужчины были недопустимы даже в мыслях. Мужик должен быть сильным и суровым, и никак иначе. Сегодня времена немного изменились и к мужчинам требования не столь категоричны. Они могут быть романтичны, могут грустить.

Но все же в наших глазах мужчина все также не может плакать, иначе мы будем считать его нюней. А разве таким может быть настоящий мужчина?
Всего 5% людей обладают зрительным вектором. И среди них есть и мужчины, и женщины.

И реализуется зрительный вектор в мужчинах точно так же, как и в женщинах. То есть наивысшее развитие зрения в мужчине – это зрение наружу, сострадание, доброта, и, конечно же, слезы.

В этом нет проявления слабости для мужчины, точно так же, как слезы не являются проявлением слабости для женщины. Наоборот, такие слезы дают силу человеку жить, радоваться, ощущать себя счастливым.

К сожалению, сегодняшняя наша установка о том, что настоящий сильный мужчина не может плакать, пагубно отражается на зрительных мужчинах. Сдерживая слезы, прячась от других, стесняясь своей природы, они не могут реализоваться, развиться, быть счастливыми. К чему это приводит? К страданиям, развитию страхов, которые мучают, терзают, не дают жить.

Если фильм зацепил его, если он видит несправедливость в мире, если случилось горе, зрительный мужчина может и должен плакать, сдерживать эмоции в таких случаях – себе дороже!

Слезы облегчают тягостные состояния

Слезы заданы зрительному человеку от природы. Он более остро переживает трагедии в жизни, например, смерть близкого человека или разрыв с любимым.

Эмоции, которые клекочут в нем в такой момент, очень негативны. И снять их можно только одним – слезами.
Поплакать в тяжелые минуты жизни – это возможность снять негативные состояние, облегчить душу.

Поэтому рекомендуется плакать в минуты горя и тоски.

•    Не сдерживайте слезы любви, сострадания, доброты, грусти, не стесняйтесь их – нет ничего лучшего для зрительного человека, чем выплакаться.
•    Не бойтесь быть некрасивыми – в слезах проявляется настоящая, душевная теплота и доброта зрительного человека.

•    Никогда не отказывайтесь от желания выплакаться в трудные моменты жизни. Плачьте навзрыд, плачьте с эмоциями, плачьте искренне. И уже завтра сможете почувствовать насколько легче Вам стало жить и насколько мир ярче.

•    Слезы – это своеобразное очищение, например, поплакав можно простить прошлые обиды, расстаться с прошлым, которое слишком давит и так далее.

Будьте искренни сами с собой. Плачьте наружу столько, сколько нужно и никогда не скатывайтесь до состояния слез внутрь, в истерики. Научиться делать это легко и просто можно на тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Хотите знать больше о психологии человека? Хотите наконец стать счастливым человеком? Приглашаем вас посетить тренинги по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Вступительная часть лекций абсолютно бесплатна и доступна всем желающим по регистрации.

Прочитать результаты тех, кто уже прошел тренинг, можно по этой ссылке.
Посмотреть, как проходят лекции, можно прямо сейчас – пройдите по этой ссылке и просмотрите любое видео.

Источник: http://100k.net.ua/pr/110-no/204-slezy-plakat-horosho-ili-ploho

Как перестать плакать и отчего «глаза на мокром месте»

Все было и слезы и истерики

Никому из зрительников не повредит всплакнуть над спектаклем или книгой, а слезы сострадания живым людям и вовсе будут только на пользу. А что сделать, чтобы перестать плакать, когда это губительно для тебя самого и разрушает отношения с окружающими?

1 15365 2 Января 2017 в 04:08

Вызвать у меня слезы может что угодно: от драматического сюжета в кино до бездомного котенка в соседней подворотне. А когда еще и реальный повод есть (например, от обиды или ревности) – вообще подолгу успокоиться не могу. Порой слезы переходят в истерику, я начинаю орать и перестаю уже вообще управлять своим состоянием. Как перестать плакать и постоянно накручивать себя?

О причинах слезливости: плакать можно по-разному

Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет, что среди нас есть 5% людей, наделенных особой чувственностью и эмоциональностью. Это обладатели зрительного вектора, для которых глаза являются особо чувствительной зоной. Именно такие люди обладают «повышенной слезливостью». Но плакать можно по-разному: с благотворным или разрушительным воздействием на психику.

Как перестать плакать по любому поводу

От природы у всех обладателей зрительного вектора постоянно слезы близко стоят. Такие люди обладают огромным эмоциональным диапазоном, они могут тонко чувствовать состояния других людей.

Вследствие такой чувственности спровоцировать слезы у них действительно может и трагическая история любви, и сопереживание больному. Иногда даже не важно, реальна эта история или разворачивается на театральных подмостках – зрительник все равно реагирует эмоционально и чувственно.

Перестать плакать полностью для зрительника все равно, что перестать дышать. Его восприимчивая зона (глаза) на самом деле нуждается в такой периодической стимуляции. Самое главное в этом вопросе – это повод, по которому возникают слезы.

Когда плакать полезно

Нет ничего зазорного в том, чтобы всплакнуть под чувственную песню или душевный спектакль. Но природой носителю зрительного вектора задана особая эмоциональная восприимчивость, чтобы реализовать ее в сопереживании и сострадании другим людям. Тем, кого постигла реальная беда, у кого случилось настоящее горе.

Развитых и реализованных обладателей зрительного вектора мы можем видеть среди волонтеров, в работе с тяжелобольными или инвалидами. Они помогают детским домам или заняты поставкой гуманитарных грузов в страны, где идет война. Они всегда именно там, где максимально востребованы их сострадание и деятельная помощь слабым слоям населения.

Зрительник вполне может заплакать от сопереживания ближнему. Но эти слезы благотворны, и успокоиться человеку в такой ситуации нетрудно – он быстро перестанет плакать, переключаясь на реальную помощь. К сожалению, в условиях, когда свойства зрительного вектора реализованы недостаточно, ситуация складывается иначе.

Когда слезы действуют разрушительно

При недостатке реализации весь огромный эмоциональный диапазон зрительника замкнут на себе, в своих переживаниях. Это порождает постоянные истерики и эмоциональные раскачки, заставляет человека срываться на истерики и орать на близких. В таком состоянии он иногда не может успокоиться и только накручивает себя еще и еще.

В зависимости от дополнительного наличия других векторов поводом могут послужить терзания из-за парня или девушки. Человек может рыдать от ревности, паники, а может – от обиды на близких и на судьбу. Причина во всех этих случаях одна – эмоциональный диапазон зрительника слишком велик для того, чтобы быть направленным на самого себя и свои беды.

Как перестать плакать в каждом конкретном случае

Итак, никому из зрительников не повредит всплакнуть над спектаклем или книгой, а слезы сострадания живым людям и вовсе будут только на пользу. А что сделать, чтобы перестать плакать, когда это губительно для тебя самого и разрушает отношения с окружающими?

Системно-векторная психология Юрия Бурлана дает следующую рекомендацию всем носителям зрительного вектора: чувственно сосредоточиться на переживаниях другого человека.

Не каждый станет работать с тяжелобольными, но тех, кто жаждет вашего сопереживания, вокруг вполне достаточно. Это может быть одинокая соседка, страдающая подруга и т. д.

Вынесение эмоций наружу помогает зрительнику снять внутренние эмоциональные раскачки и истерики.

Эти рекомендации касаются именно зрительного вектора. Но обычно, уже сам повод, который вызвал у вас бурю эмоций, показывает, что нехватки и недостаток реализации могут дополнительно быть еще и в других векторах.

Что сделать, чтобы перестать плакать от обиды

Чувство обиды знакомо только обладателям анального вектора. Не важно, возникли у вас обиды из-за любимого парня, или рыдать довелось от обиды на злодейку-судьбу в целом. Главное, что нарушен ваш природный внутренний баланс: желание чтобы все было честно, поровну. Вы так старались для людей, а они в ответ недодали вам любви, внимания, уважения. Успокоиться никак не выходит.

Противоположностью чувству обиды является благодарность. Попытайтесь сосредоточиться на тех событиях, людях и их действиях, за которые вы по-настоящему можете быть благодарны судьбе. Наверняка их окажется не так мало.

Но обида – повод задуматься о том, насколько вообще реализованы свойства анального вектора в вашем случае? Это усидчивость, внимательность к деталям, аналитический склад ума, потребность в чистоте и устремление к семье, домашнему уюту, рождению детей.

Что сделать, чтобы перестать плакать от ревности

Ревность – это свойства кожного вектора. Его обладатели амбициозны и стремятся быть первыми. Нацелены на имущественное и социальное превосходство. Как такому человеку допустить мысль, что другой отнимет у него любимого? Однако, богатое воображение нереализованного зрительного вектора все продолжает рисовать картины воображаемой измены. Ну как тут успокоиться и не рыдать?

Если причина ваших рыданий именно ревность, стоит задуматься, насколько реализованы в вашем случае свойства кожного вектора. Это предприимчивость и логика, конструкторский и инженерный талант. Гибкость ума делает из таких людей прекрасных предпринимателей и дельцов, а гибкость тела – спортсменов или танцоров.

Реализация природных свойств каждого вектора позволяет снять любые негативные состояния.

Перестать плакать и жить с радостью – реально

Мучаетесь вопросом, как перестать переживать и плакать? Множеству людей, прошедших тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, уже удалось перестать:

Плакать от ревности

Обладатели кожно-зрительной связки векторов навсегда избавились от необходимости оплакивать воображаемую измену партнера:

Плакать от обиды

Обладатели анального вектора сняли с себя груз обид и больше не рыдают от того что жизнь «недодала»:

Плакать от страхов

Все обладатели зрительного вектора навсегда забыли о страхах и истериках:

Начните жить в радость уже на бесплатных онлайн-лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана, регистрируйтесь по ссылке.

Статья написана по материалам тренинга «Системно-векторная психология»

Источник: https://www.YBurlan.ru/biblioteka/kak-perestat-plakat-i-otchego-glaza-na-mokrom-meste

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.